Совет матерей России выступил за поправки в Конституцию

Предложенные поправки в Конституцию РФ помогут защитить институт семьи и детей. Об этом заявила председатель Совета матерей России, президент Ассоциации потребителей и производителей детских товаров и услуг «Выбор родителей», член Экспертного совета при Минпромторге России по развитию индустрии детских товаров в Российской Федерации Татьяна Буцкая.

«Когда мы прописываем приоритетность в поддержке семьи и ребенка, это означает, что какая бы сложная ни была ситуация, какой бы коронавирус с нами ни случился, при распределении бюджета и мер поддержки: есть приоритет, прописанный в Конституции. А это значит, что каждая семья с ребенком чувствует себя защищенной. И мы голосуем за это», – сказала Татьяна Буцкая.

Она также отметила, что поправки в Конистиуцию «предлагаются по многим направлениям, но каждое их них поддерживает уверенность в завтрашнем дне».

«Как сказал президент, текст Конституции не содержит пустых деклараций, ее положения действующие, работающие. Однако это не закостенелая правовая конструкция, а живой развивающийся организм. Я тоже считаю, что Конституция должна меняться относительно времени, в котором мы находимся, определять то, где мы сейчас и куда мы движемся в будущем. Те поправки, которые предлагаются, в частности с точки зрения защиты материнства, детства, ребенка – это то, что накоплено на данный момент», – пояснила Буцкая.

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля, которое объявлено выходным днем. Жители Москвы и Нижегородской области смогут проголосовать через интернет на портале 2020og.ru с 25 по 30 июня. Чтобы на нем авторизоваться и принять участие в электронном голосовании, жителям этих регионов необходимо подать заявление на портале государственных услуг или на сайте столичной мэрии до 14:00 21 марта.

Для ознакомления с предложенными поправками создан сайт конституция2020.рф, где собрана исчерпывающая информация о грядущем голосовании.

В случае всенародного одобрения поправки будут приняты незамедлительно сразу после объявления результатов голосования, которые должны быть обнародованы не позднее 7 июля.

Источник: polit.ru

Ещё новости