Сотрудники ФСИН запустили акцию «Бездомный полк». Они требуют дать им жилье

Пенсионеры и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Москвы записали видеообращение и объявили о начале акции «Бездомный полк». В ролике они сообщили, что сотрудников выселяют из ведомственного жилья и не дают замену. Видео опубликовано в группе «Союза сотрудников ФСИН» во «ВКонтакте».

Участники протеста утверждают, что 20-30 лет службы заслужили только «статус бомжа России». Они требуют от руководства страны обеспечить их жильем «сегодня, а не через 120 лет». Также они утверждают, что сейчас сотрудники и пенсионеры «этого права лишены», им обладают только «продажные» генералы. 

«Но знайте, генералы главка, не будет счастья и достатка, где страдает ваш народ», − заявил один из участников акции протеста.

Также «Бездомный полк» требует отменить «дискриминационный и коррупционный» пункт постановления правительства, по которому начальники получают единовременную социальную выплату на покупку жилья без очереди. Помимо этого, сотрудники настояли на проверке комиссии ФСИН по предоставлению жилья.

В конце ролика говорится, что «эстафету» акции передают сотрудникам и пенсионерам ведомства в Петербурге.

В видео также показали показали фотографии экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера. В июне 2017 года его обвинили в хищении почти 3 млрд рублей и приговорили к 8 годам лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей.. В конце мая 2019 года Центральный суд Калининграда отказал в его условно-досрочном освобождении.

«продажные»

Источник: polit.ru