Собянин посоветовал москвичам остаться дома в праздники из-за коронавируса и посмотреть парад Победы по телевизору

Глава столицы Сергей Собянин рекомендовал жителям и гостям Москвы остаться дома в грядущие праздники. По мнению мэра, ситуация с эпидемией коронавируса не располагает к прогулкам.

«Я бы не рекомендовал вам никуда ходить в эти праздники. У нас запрещены пока массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12, и в день Парада, но лучше это посмотреть по телевизору. Никакой массовки огромной или зрителей не должно быть. Это большой риск и для вас, и для ваших детей, и для ваших близких, поэтому лучше ограничить себя», — цитирует РБК Собянина.

Вчера Собянин заявил, что Москве придется выходить из режима карантина не меньше 2 месяцев, однако с с 1 июля в столице могут быть возобновлены массовые мероприятия. 

С 1 июня в Москве уже открылись непродовольственные магазины и предприятия бытовых услуг — прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. Больницы начали переводить на оказание плановой помощи. С 9 июня в Москве отменили пропускной режим, режим самоизоляции и график прогулок.

1 июля также пройдет голосование по поправкам в Конституцию, этот день будет выходным.

4 июня Собянин говорил, что Москве понадобится год, чтобы полностью оправиться от эпидемии ковида и вернуться к прежней жизни.

Источник: polit.ru

Ещё новости