СК не возбуждал дело о смерти Марцинкевича. Проводится стандартная проверка

Следственный комитет не возбуждал дело о смерти националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, сообщает «Интерфакс». Представитель управления СК по Челябинской области Владимир Шишков опроверг сообщения СМИ.

«В утреннее время 16 сентября 2020 года в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области (г. Челябинск) обнаружено тело заключенного. В камере также обнаружены предсмертные записки. Для полного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится процессуальная проверка», — говорится на сайте ведомства.

Сотрудники СК опрашивают свидетелей, назначены необходимые исследования. При наличии оснований следователи дадут оценку действиям работников СИЗО.

Пока у следствия нет оснований полагать, что смерть заключенного носила насильственный характер.

Контекст:

Утром 16 сентября Марцинкевича обнаружили мертвым в камере СИЗО-1 в Челябинске. Во ФСИН заявили, что он покончил с собой. Однако его адвокат и родственники в этом сомневаются. Кроме того, Тесак должен был освободиться из колонии уже в мае 2021 года.

Издание Znak.com и «Интерфакс» со ссылкой на источники утверждали, что Следственный комитет возбудил дело о доведении до самоубийства.

Что это значит:

Пока идет проверка, говорить о возбуждении уголовного дела преждевременно.

Источник: polit.ru

Ещё новости