Сингапур впервые разрешил применять препарат на основе марихуаны

Сингапурские власти одобрили решение применять новый препарат для лечения эпилепсии. Он создан на основе марихуаны, сообщает Straits Times. 

Препарат будут использовать для несовершеннолетней пациентки. Разрешения на ввоз лекарства с марихуаной добился лечащий врач девушки. Он аргументировал запрос недостаточной эффективностью обычных препаратов. 

Министр-координатор по вопросам социального и экономического развития Тарман Шанмугаратнам отметил, что этот случай будет единственным исключением из правил. Свободного оборота марихуаны министр пообещал не допустить никогда.

Законодательство Сингапура предусматривает одни из самых жестких наказаний в мире за преступления, связанные с оборотом наркотических средств.

Стоит упомянуть, что в январе 2019 года Министерство здравоохранения Российской Федерации заявило о необходимости запуска в России «научных исследований ‎и испытаний, в том числе по изучению наркоманического потенциала» таких препаратов. Их проведение потребует разрешить ограниченный ввоз наркотических средств.

Источник: polit.ru