Силовики приехали с обыском в квартиру Навального. Сейчас там находится его брат

Силовики «в масках» приехали с обыском в квартиру Алексея Навального в московском районе Марьино, сообщил в Twitter директор ФБК Иван Жданов. По его словам, они ломают дверь.

В квартире, по словам Жданова, находится Олег Навальный, брат основателя Фонда борьбы с коррупцией. С каким делом связаны следственные действия, соратники и родственники оппозиционера пока не знают.

Алексей Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина». 17 января его задержали в аэропорту Шеремтьево после возвращения политика из Германии, где он лечился после отравления. Оппозиционера задержали по требованию ФСИН, которая хочет заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Кроме того, на Навального возбуждено дело о клевете на ветерана из-за его комментария к ролику о поправках в Конституцию. В конце 2020 года Следственный комитет возбудил в отношении оппозиционера новое дело — о мошенничестве с пожертвованиями Фонду борьбы с коррупцией.

Часть квартиры Навального в Марьино находится под арестом в связи с иском бизнесмена Евгения Пригожина.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

UPD 27.01.21 16:11 

Обыски в квартире Алексея Навального могут быть связаны с делом по 236 статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических норм», сообщило интернет-издание Baza. В связи с этим делом следователи планируют провести обыски у всех представителей ФБК, в том числе и у Любови Соболь.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий