Шотландия закрепила право женщин на бесплатные гигиенические товары

Парламент Шотландии принял закон, согласно которому женщинам будут бесплатно предоставлять гигиенические товары, сообщается в Twitter парламента.

Теперь, в соответствии с новыми правилами, тампоны и прокладки должны быть доступны во всех общественных зданиях, включая школы и университеты по всей Шотландии.

Законопроект был представлен членом парламента от Лейбористской партии Моникой Леннон в целях борьбы с бедностью. «Этот закон гарантирует, что никто не останется без продуктов первой необходимости», — говорила Леннон.

Изначально чиновники выступали против этой инициативы, однако в итоге закон поддержали. Предварительные расходы на реализацию проекта обойдутся в 9,7 млн фунтов стерлингов ($13 млн). Некоторые члены парламента считают, что затраты сильно превысят ожидаемые, по мнению других, этот закон станет «прорывным».

Первый министр региона Никола Стерджен отметила, что Шотландия первая в мире приняла закон, который обеспечивает доступ к гигиеническим продуктам «для всех, кто в них нуждается».

Источник: polit.ru

Ещё новости