Шедший изгонять Путина шаман взял четырех собак и возобновил поход на Москву

Шаман Александр Габышев вновь отправился в пеший поход к Москве. Компанию якутскому путешественнику составили четыре пса и два человека, сообщает «Интерфакс».

Координатор правозащитной организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников заявил, что с ним на связь вышел сторонник шамана Ворон. Он сообщил, что Габышев возобновил поход, так как более «не ограничен никакими мерами».

Эту информацию подтвердила и адвокатесса якутского шамана, Ольга Тимофеева. Она уточнила, что Габышев больше не находится под подпиской о невыезде, поскольку обвинение в установленный срок ему не предъявлено.

Шаман Александр Габышев отправился пешком из Якутска в Москву в марте 2019 года. Он назвал президента Владимира Путина злым духом и шел в столицу, чтобы «изгнать» его из Кремля. Он хотел дойти до Москвы в 2021 году. В пути к Габышеву примыкали другие люди. 

Далеко шаман уйти не смог: в начале сентября полиция задержала его на границе с Иркутской областью. За Габышевым приехало два автобуса с полицией.

12 сентября на Габышева было заведено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ). 

Как считает следствие, Александр Габышев обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, находясь в неустановленном месте с 6 марта по 22 мая 2019 года. До сегодняшнего дня шаман находился под подпиской о невыезде.

Источник: polit.ru

Ещё новости