С сестер Хачатурян сняли электронные браслеты

Со всех сестер Хачатурян сняли электронные браслеты, которые ограничивали их передвижение в вечернее и ночное время, сообщает РБК.

Адвокат Алексей Паршин подчеркнул, что браслеты сняли в связи с тем, что мера пресечения в виде запрета покидать жилое помещение с 21 часа до 7 утра девушкам продлена не была. Сейчас сестры Хачатурян могут без ограничений перемещаться по городу, однако запрет на общение с участниками процесса, пользование смартфоном и интернетом сохранен. 

В июле 2018 года житель Москвы Михаил Хачатурян был обнаружен мертвым в межквартирном пространстве в подъезде многоэтажного дома, где проживал вместе со своими дочерьми. На теле мужчины имелись явные признаки насильственной смерти.

Полиция сразу же заподозрила в убийстве Хачатуряна его дочерей — девушек 18 и 19 лет, а также их несовершеннолетнюю сестру. Впоследствии все они дали признательные показания, объяснив совершенные против отца действия постоянным насилием и домогательствами с его стороны. Также девушки рассказали, что у них возникли проблемы с учебой из-за того, что Хачатурян фактически запрещал им ходить на занятия.

Рассказы сестер подтвердили соседи, которые сообщили полицейским, что дочери убитого крайне редко выходили из квартиры, а изнутри регулярно доносились крики, плач и шум борьбы.

В начале августа девушки были арестованы, после чего повторно дали признательные показания с объяснениями своих действий.

Источник: polit.ru