Ростуризм рекомендовал остановить продажу путевок в Италию

Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить формирование и продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран из-за резкого роста числа случаев заражения коронавирусом. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Ростуризм рекомендует информировать туристов об эпидемиологической обстановке в этих странах, а также о порядке изменения или расторжения договора. В сообщении говорится, что туристы могут требовать расторжения договора или изменения его условий.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала «Говорит Москва», что за отмененные рейсы в Италию можно требовать возврата денег. Самостоятельные туристы вправе вернуть деньги за билеты как в Италию, так и в Иран и Южную Корею.

Туристам, которые уже приехали в Италию, Иран или Южную Корею, агентство порекомендовало не выходить из отелей до окончания отпуска. 

В Ростуризме сообщили «Интерфакс-Туризм», что в Италии находятся 7 тыс. организованных туристов из России.

По данным американского университета Джона Хопкинса, к 26 февраля в Италии заразились 322 человека. Большинство из них – 165 человек в Ломбардии. Вирус также распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонте — в северных регионах. Италия стала третьей страной в мире по числу заболевших Covid-19 — после Китая (78 064 человека) и Кореи (1261 человек). 

В Германии коронавирусом заразились 18 человек, во Франции — 14, в Великобритании — 13, в Испании — девять, в Австрии — двое и по одному в Бельгии, Финляндии, Швеции, Хорватии, Швейцарии. Кроме того, 26 февраля министерство здравоохранения Греции подтвердило первый случай заражения коронавирусом Covid-19. Заболела 38-летняя женщина из города Салоники, она недавно вернулась из Италии.

Источник: polit.ru