Российское посольство в Киеве забросали бутылками с йодом

Несколько сот человек в среду вновь устроили митинг возле посольства России в Киеве, требуя освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, передает ТАСС.

Как рассказал агентству пресс-секретарь посольства Олег Гришин, днем в среду возле здания собралось около 200 человек. Активисты из числа собравшихся начали забрасывать фасад камнями и флаконами с йодом. Как отмечает украинский телеканал «Громадське», к зданию посольства РФ в среду приехала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая выступила перед собравшимися здесь журналистами.

В посольство РФ кидають пляшки з йодом pic.twitter.com/xMjz5Cjev8

— Hromadske.TV (@HromadskeTV) 9 Март 2016

«Путіна в Гаагу, Надії – волю»: Акція на підтримку Савченко у Києві https://t.co/6qOWDPnt68 pic.twitter.com/zgu90NvQcQ

— Hromadske.TV (@HromadskeTV) 9 Март 2016

Ранее сообщалось, что 9 марта — в день, когда суд в России должен был выслушать последнее слово Надежды Савченко перед приговором, к зданию российского посольства в Киеве были направлены усиленные наряды полиции. Стражи порядка выстроились вдоль железной ограды в два ряда.

Акции у здания посольства РФ в Киеве начались 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипломатическими номерами, забросали файерами и дымовыми шашками территорию диппредставительства и сожгли российский флаг.

Позже в посольстве заявили, что радикалы были хорошо вооружены и тщательно подготовили нападение. МИД РФ направил Киеву ноту протеста, однако она до сих пор осталась без комментариев.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.