Российский лыжник Большунов извинился перед фином Мяки за столкновение во время гонки на этапе Кубка мира

Спортсмен Александр Большунов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе принесли официальные извинения за инцидент на этапе Кубка мира в Финляндии. Они отметили, что высоко ценят принцип «честной игры» во всех аспектах, говорится в сообщении Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР).

«Враждебность не является частью духа российской команды. Поэтому Александр Большунов извинился перед Йони Мяки, и АЛВСР направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями», — указано в обращении.

В ассоциации выразили надежду, что самоотверженность и упорный труд всех спортсменов, их результаты, красота лыжных гонок будут снова в центре внимания.

Мужская эстафетная гонка в Лахти прошла 24 января. За серебро на финишной прямой боролись Мяки и Большунов. Финский спортсмен подрезал Большунова и приехал вторым. Вместе с партнерами по эстафетной команде он начал праздновать серебряные медали. Большунов врезался в группу, сбив с ног Йони Мяки. Финская полиция начала расследование из-за этого случая. 

Из-за поведения Большунова Международная федерация лыжного спорта лишила российскую команду бронзы. Руководство Федерации лыжных гонок России хотело опротестовать решение. Однако позже отказалось от этой идеи. Вяльбе отмечала, что со стороны финского спортсмена была провокация, а Большунов не смог сдержать эмоции.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий