Россия запретила импорт цитрусовых из Китая

Россельхознадзор запретил импорт цитрусовых из Китая. Запрет вступает в силу 6 января 2020 года, сообщила пресс-служба ведомства.

«При обсуждении поставок цитрусовых из Китая в Россию, Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность. Российское ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции», — говорится в сообщении ведомства.

 

По данным Федеральной таможенной службы, которые приводило РИА Новости, в 2018 году Китай был четвертым крупнейшим поставщиком цитрусовых в Россию и ввез 180 тыс. тонн фруктов. Больше всего цитрусовых Россия получает из Турции.

В августе Россия запретила ввоз из Китая косточковых и семечковых культур. Как сообщал Россельхознадзор, такое решение приняли после нескольких случаев поставки зараженных фруктов. 

При этом Китай — один из крупнейших поставщиков продукции растительного происхождения в Россию. По данным ведомства, из страны ввозят более 900 тыс. тонн в год.

Источник: polit.ru