Роспотребнадзор составил рекомендации для возобновления работы школ. Уроки и перемены будут начинаться в разное время

Роспотребнадзор составил рекомендации по возобновлению работы школ в условиях рисков распространения COVID-19.

Согласно правилам, за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет для занятий и установлено собственное время начала уроков и перемен. По возможности количество учеников в классе следует сократить. Если погода позволяет, то спортивные занятия необходимо проводить на улице.

Утром детям будут измерять температуру бесконтактным термометром. Также рекомендуется проводить лекции по гигиеническому воспитанию и отказаться от массовых мероприятий, например, праздников в актовых залах.

Дезинфекцию помещений и проветривание будут проводить во время перемен и по окончанию занятий. В классах установят приборы для обеззараживания воздуха. Сотрудники столовой должны будут использовать маски и перчатки.

Ранее Минпросвещения рекомендовало регионом отказаться от школьных выпускных обычного формата и из-за эпидемии коронавируса провести их онлайн. Сроки сдачи ЕГЭ решили перенести с июня на более позднее время, но на какое именно — пока неизвестно. Экзамены по русскому языку и математике для девятиклассников в этом году отменили. Оценки выставят на основе годовых.

В апреле Роспотребнадзор также установил требования для возвращения к работе ресторанов, салонов красоты и непродовольственных магазинов.

Источник: polit.ru

Ещё новости