Росавиация предложила уволить руководство «Победы» из-за акции в поддержку Дзюбы

Росавиация рекомендовала проверить на соответствие занимаемой должности руководство авиакомпании «Победа» после акции в поддержку футболиста Артема Дзюбы. Об этом говорится в отчете Росавиации, который опубликовал телеграм-канал Aviaincidents, подлинность документа подтвердил РБК источник в ведомстве. 

Проверяющие выяснили, что 10 ноября пилоты просили разрешения отклониться от курса во время рейса из Петербурга в Москву. Тогда им отказали. На следующий день им удалось изменить маршрут на рейсе и они проследовали по точкам, которые указало руководство компании под предлогом сброса топлива. 

Во время выполнения виражей на борту находились 102 пассажира. Росавиация решила, что компания не позаботилась об их безопасности, а пилоты сознательно лгали о причинах отклонения от курса и нарушали авиабезопасность.

Акция прошла 11 ноября. По необычной траектории пролетел самолет при выполнении рейса из Москвы в Екатеринбург в воздушном пространстве над Нефтекамском, в Башкирии. Это первым заметил телеграм-канал FrequentFlyers.

«Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны «Победы» так выразили поддержку капитану сборной [России по футболу] Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле», — прокомментировали инцидент в «Победе».

После этого Росавиация начала проверку.

7 ноября в соцсетях появилось интимное видео с участием Артема Дзюбы. Предположительно, оно снято в 2019 году. После этого главный тренер сборной России  Станислав Черчесов принял решение не вызывать спортсмена на сборы, чтобы у него «было время нормализовать ситуацию».

Артем Дзюба — капитан петербургского «Зенита» и сборной России. По итогам прошлого сезона его признали лучшим игроком чемпионата России. Он забил за сезон 17 голов и сделал 13 голевых передач в 28 матчах. В 2019 году Forbes включил его в список самых успешных российских спортсменов и оценил его доход в $5,4 млн.

Источник: polit.ru