Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров 241 тысячу рублей из-за несанкционированного митинга 27 июля

Тушинский районный суд удовлетворил иск ресторана «Армения», расположенного на Тверской улице в Москве, в отношении у Алексея Навального, и еще восьми оппозиционеров, сообщает телеканал «Дождь». Политики должны будут выплатить ресторану сумму в 241,5 тысяч рублей.

Владельцы ресторана хотели взыскать с политиков 550 тысяч рублей. В такую сумму «Армения» оценила свои убытки из-за закрытия в день митинга 27 июля. Также ресторану пришлось отменить банкет общей стоимостью более 396 тысяч рублей. Представители «Армении» сообщили, что на каждого посетителя ресторана приходилось по 4,3 килограмма еды, приготовленной на несостоявшийся банкет. Сторона защиты настаивала на том, что человек столько съесть не может, а копию распечатки со стоимостью банкета нельзя считать доказательством убытков.

Ответчиками были Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.

После подачи иска против организаторов акции рейтинг «Армении» в Facebook снизился до двух баллов из пяти, так как пользователи начали писать негативные комментарии. 21 августа ресторан закрыл страницу.

1 октября Управление МВД по Москве подало два иска к оппозиционным политикам, суть которых пока не раскрывается.

10 сентября Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса и обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Ивана Жданова, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Владимира Милова, Александра Соловьева и Олега Степанова выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

16 августа «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» решили отсудить у организаторов акций протеста 27 июля в Москве 12,5 млн рублей. В «Мосгортрансе» заявили, что во столько оценили ущерб, причиненный от акции, а всего коммерческие и некоммерческие компании могли потерять из-за протестов более 10 млн рублей

22 августа Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля. В этот же день Тушинский суд зарегистрировал еще три иска от службы такси к организаторам несанкционированных акций в столице. Служба такси просит взыскать в общей сложности 787 тысяч 314 рублей убытков от простоя машин и госпошлину на общую сумму 17 тысяч 415 рублей. В роли ответчиков заявлены Илья Яшин, Галина Галямина и Александр Соловьев.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.