Режиссер Виталий Манский вышел на пикет у здания ФСБ с трусами в руках

Режиссер-документалист Виталий Манский вышел на пикет у здания ФСБ в Москве с трусами в руках, рассказал в Facebook коллега Манского Аскольд Куров. Своей акцией режиссер выразил поддержу оппозиционеру Алексею Навальному. 

По словам Курова, Манского задержали. Его забрали в Мещанское ОВД. 

Режиссер Виталий Манский задержан на Лубянке. Его ведут в Мещанское ОВД.

Опубликовано Аскольдом Куровым Вторник, 22 декабря 2020 г.

При задержании полицейский спросил Манского, зачем тот вышел к зданию с трусами. Режиссер ответил: «Чтобы чистыми были». 

Синие трусы фигурировали в разговоре Навального с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Оппозиционеру удалось узнать у своего собеседника, что яд могли нанести в отеле в Томске на его нижнее белье. 

Видеозапись и расшифровку беседы Навальный опубликовал 21 декабря на своем YouTube-канале. Оппозиционер представился Кудрявцеву помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и попросил поделиться деталями операции оп собственному отравлению и назвать причины ее неудачи. Кудрявцев предположил, что результат мог бы быть другим, если бы самолет, в котором летел Навальный, дольше находился в воздухе, а врачи не вкололи вовремя ему атропин.  

Вечером того же дня ФСБ назвала разговор Навального с возможным отравителем «провокацией» иностранных спецслужб.

Манский известен как автор документального фильма «Свидетели Путина», который вышел в 2018 году. Лента состоит из уникальных архивных съемок, которые Манский вел во время первой президентской кампании Путина. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий