Путин пообещал выплатить по 5 тыс. рублей к Новому году семьям с детьми до семи лет

Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции пообещал выплатить по 5 тыс. рублей к Новому году семьям, которые воспитывают детей до семи лет. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Выплата полагается на каждого ребенка до семи лет включительно. 

К какому времени выплатят деньги, президент не уточнил.

С 2022 года в России будет применяться новый порядок выплаты пособий по материнству и больничный, теперь их будут перечислять гражданам напрямую из фонда соцстрахования, а не через работодателя.

Ежемесячные выплаты для семей с доходами ниже прожиточного минимума на человек были предусмотрены и раньше. Выплата на ребенка от рождения до трех лет эквивалентна прожиточному минимуму, установленному для детей в конкретном регионе. В мае 2020 года Путин предложил расширить право ежемесячные выплаты на детей семьям с доходом ниже прожиточного минимума. Теперь они полагаются на детей от трех до семи лет, причем задним числом — с 1 января 2020 года. В июне такие семьи должны были разово получить все деньги за первое полугодие, около 33 тыс. рублей на одного ребенка. Размер этой выплаты пока составляет половину регионального прожиточного минимума, в среднем по стране это около 5,5 тыс. рублей.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий