Путин поговорил с Байденом по телефону. Президент США спросил об отравлении Навального, но на сайте Кремля об этом не упомянули

Президент Владимир Путин 26 января поговорил по телефону с новым главой Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Глава российского государства поздравил Байдена с началом работы на посту президента США, сообщается на сайте Кремля.

Путин отметил, что восстановление отношений между Россией и США отвечало бы интересам обеих стран. В пресс-службе Кремля отметили, что стороны обсудили вопросы двусторонней и международной повестки дня. Путин и Байден рассмотрели возможности сотрудничества в борьбе с коронавирусом, а также в других сферах, включая торгово-экономическую.

«В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», — указано в сообщении.

На сайте Белого дома опубликовали более конкретную информацию о разговоре. В сообщении говорится, что Байден подтвердил «твердую» поддержку США в вопросе суверенитета Украины. Он поднял другие темы. Среди них — хакерская атака на американские правительственные ведомства, вмешательство в выборы в США в 2020 году и отравление политика Алексея Навального.

«Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России», — добавили в Белом доме.

Байден официально вступил в должность главы США 20 января. Он стал 46-м американским президентом. Через два дня Байден поручил разведке изучить истории о возможном вмешательстве РФ в выборы США, кибератаках и отравлении Навального.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий