Путин одобрил упразднение Росграницы

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении Росграницы с передачей функций этой структуры Министерству транспорта, передает ТАСС.

Такое предложение прозвучало во вторник на встрече президента России с главой правительства. Дмитрий Медведев отметил, что госструктура под название Росграница занималась техническим обустройством государственной границы и «часть своих задач исполнила». По мнению премьера, теперь эту работу «без ущерба качества те же самые функции можно выполнять в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти функции Росграницы».

Владимир Путин, со своей стороны, поинтересовался у премьера, почему он предлагает передать функции Росграницы Министерству транспорта. Дмитрий Медведев пояснил, что большинство полномочий, которыми занималась Росграница, была связана с транспортными функциями, а это направление ближе всего к Минтранспорта.

Ранее во вторник президент России на встрече с главой правительства одобрил объединение Росфиннадзора и Федерального казначейства.

Источник: polit.ru