Пропавшую в Крыму девочку будут искать с помощью беспилотников

12 ноября в Крыму из своего дома пропала пятилетняя девочка. В ее поисках будут задействованы беспилотные летательные аппараты, передает ТАСС со ссылкой на представителя добровольческого отряда «Liza Alert Крым».

«Поиск продолжается. Прибыла беспилотная авиация и ребята из Краснодарского края. Пока планируются два квадрокоптера к запуску», – рассказала представитель «Liza Alert Крым».

Она отметила, что поисковикам необходимы пальчиковые батарейки, скотч, распечатанные ориентировки пропавшей девочки и еще большее количество добровольцев. По ее словам, на полуостров направляются волонтеры из Ставропольского края и Ростовской области.

В поисках ребенка участвуют представители правоохранительных органов и более 140 волонтеров добровольческого отряда.

Ранее сообщалось, что 12 ноября девочка 2013 года рождения ушла из дома в селе Кропоткино Раздольненского района в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулась.

Отец девочки обратился с заявлением об исчезновении в тот же день. По его словам, дочка осталась дома одна, пока он ездил по делам. После его возвращения, дверь дома была открыта, а ребенка там уже не было. В Следственном комитете заявили, что следов взлома в доме не обнаружено.

Из-за исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека» (пункт «в» часть 2 статьи 105 УК РФ). Данная статья предполагает наказание до 20 лет лишения свободы.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.