Прокурор запросил для Михаила Ефремова 11 лет колонии

Гособвинитель запросил 11 лет колонии общего режима для народного артиста России Михаила Ефремова, пишет РИА Новости. Его судят после смертельного ДТП в центре Москвы.

«Ефремов раскаялся не искренне в совершенном им ДТП. Считаю, что исправление Ефремова возможно лишь в условиях изоляции от общества», — заявила прокурор.

Ефремова судят пункту «а» части 4 статьи 264 УК — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. Эта статья предполагает наказание от 5 до 12 лет колонии.

Сегодня Ефремов признал свою вину. Актер признавал ее на следующий день после ДТП, но позже отказывался от своих слов. 

Контекст:

8 июня на Смоленской площади в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водителя фургона Сергея Захарова, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», доставили в НИИ им. Склифосовского. От полученных ран 57-летний Захаров в больнице умер.

Сейчас актер находится под домашним арестом. 20 июня судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Ефремов вменяем. В момент смертельного ДТП Михаил Ефремов находился под действием кокаина, марихуаны и алкоголя.

Источник: polit.ru