Прокурор назвал местонахождение заказчика теракта в метро Петербурга

Предполагаемый заказчик теракта в Петербургском метро Сирожиддин Мухтаров находится в Сирии, сообщила прокурор Надежда Тихонова.

«Возможный заказчик преступления — Сирожиддин Мухтаров, известный как Абу Салах, в настоящее время находится на территории Сирии, в городе Идлиб», — цитирует Тихонову «Интерфакс».

Все обвиняемые в совершении теракта признаны вменяемыми, сообщил адвокат Марат Сагитов. По его словам, специалисты тщательно изучили записи последних телефонных разговоров между предполагаемым исполнителем теракта Акбаржоном Джалиловым и организатором Аброром Азимовым.

На выездном заседании Московского окружного военного суда в Санкт-Петербурге Аброр Азимов не признал вину в организации теракта петербургском метрополитене, который произошел 3 апреля 2017 года.

Весной Следственный комитет прекратил уголовное преследование по делу о халатности против инспектора транспортной безопасности петербургского метрополитена Константина Ипполитова. Изначально следствие подозревало его в том, что он беспрепятственно пропустил предполагаемого исполнителя теракта в метро.

Источник: polit.ru