Прокурор Москвы сократил требования по искам к Навальному и другим оппозиционерам из-за летних митингов

Прокурор Москвы в два раза сократил требования по искам к Алексею Навальному и другим оппозиционерам из-за несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, передает «МБХ медиа».

Новый расчет убытков предоставили во время заседания в Черемушкинском суде. В изначальном иске, который подали 30 сентября, полиция хотела отсудить у семи оппозиционеров 8,5 млн рублей. 21 октября  эту сумму снизили в два раза. Теперь с них требуют 2,3 млн рублей: 1,2 млн — за акцию 27 июля и 1,1 млн — за митинг 3 августа. Такое решение объяснили тем, что некоторые росгвардейцы «отказались от выплат или взяли выходной».

Истец требует с оппозиционеров деньги, чтобы таким образом возместить ущерб за привлечение сотрудников Росгвардии и техники для обеспечения порядка на летних несогласованных митингах.

В ноябре столичная прокуратура и ГУ МВД по Москве предоставляли чистые листы бумаги в качестве доказательств по искам к Навальному, экс-кандидатам в Мосгордуму Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву, координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову и сотруднику ФБК Георгию Албурову. Суд принял листы только от прокуратуры.

Ранее с оппозиционеров взыскали через суд более 5 млн рублей. «Московский метрополитен», «Мосгортранс», «Автомобильные дороги», «М.Такси» и ресторан «Армения» заявили, что из-за акций протеста они понесли убытки.

Источник: polit.ru

Ещё новости