Прокуратура запросила для фигуранта «московского дела» Раджабова 3,5 года колонии. Он бросил бутылку в сторону полицейских

Во время заседания Мещанского районного суда Москвы гособвинение запросило 3,5 года колонии для фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, сообщает «Медиазона». Он бросил пластиковую полупустую бутылку в сторону полицейских, и они испытали «дискомфорт», «испуг» и «угрозу здоровья».

Сегодня допросили потерпевших правоохранителей. Они признались, что начали считать себя потерпевшими по «московскому делу» только после разговора со следователем.

22-летнего рэпера Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к троим полицейским (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Его задержали на акции 27 июля. С августа молодой человек сидит в СИЗО.

По версии следствия, Раджабов бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности».

Полицейский утверждал, что бутылка попала ему в заднюю часть шеи. Позже он начал говорить, что бутылка в него не попадала, но он воспринял ее как угрозу, так как она «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений».

22 октября экспертиза Института криминалистики ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, которую бросил Раджабов на акции 27 июля. Специалисты сообщили, что она могла задеть полицейского, но «достоверно установить» этот факт невозможно.

25 октября в деле появились еще трое потерпевших. До этого Максидов, Комбаров и Внуков были свидетелями и в своих показаниях утверждали, что бутылку не видели.

30 октября Максидов отказался признавать себя потерпевшим и уволился из органов, По его словам, на акции 27 июля он сопровождал двух коллег, которые вели задержанного в автозак. В этот момент «откуда-то прилетела бутылка и упала на землю». Он утверждает, что она была объемом 0,5 л, а также пластиковой и полупустой.

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг против недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Тогда полицейские задержали 1373 человека.

Источник: polit.ru

Ещё новости