Прокуратура предоставила чистые листы как доказательство ущерба от летних митингов. До этого так поступило МВД

Столичная прокуратура предоставила чистые листы бумаги в качестве доказательств по искам к Алексею Навальному и другим оппозиционерам с требованием возместить ущерб из-за несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, передает «МБХ медиа» со ссылкой на главу юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади.

По его словам, суд принял эти листы.

Прокуроры просили рассматривать иск к оппозиционерам в закрытом режиме, так как в деле есть личные данные росгвардейцев. Заседание перенесли на 9 декабря.

Ранее аналогичным образом поступило Министерство внутренних дел. 8 ноября представитель ГУ МВД по Москве попросил приобщить 21 чистый лист в качестве обоснования расходов и материального ущерба, причиненного стражам порядка в ходе протестной акции 27 июля. Симоновский суд их не принял. Заседание перенесли на 22 ноября.

ГУ МВД по Москве подало к оппозиционерам два иска. Один из них – к Навальному, экс-кандидатам в Мосгордуму Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову. С них прокуратура хочет взыскать 4,2 млн рублей из-за акции 27 июля.

Второй иск подан к Любови Соболь и сотруднику ФБК Георгию Албурову. С них требуют 6 млн рублей из-за митинга 3 августа.

Таким образом истец хочет компенсировать средства, которые ушли на привлечение дополнительных сил и средств Росгвардии для обеспечения общественного порядка во время несогласованных акций протеста.

Многомиллионные иски против оппозиции также подавали несколько других структур, в том числе Московский метрополитен, Мосгортранс, «Автомобильные дороги», ресторан «Армения». Суды уже удовлетворили несколько исков.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.