«Проект»: в Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко

Интернет-издание «Проект» потеряло связь с автором фильма, посвященного личной жизни Александра Лукашенко, говорится в сообщении редакции. Ведущий белорусского телеканала Белсат TV Станислав Ивашкевич пропал больше 40 часов назад.

«Вот уже больше сорока часов нет связи с нашим белорусским коллегой, расследователем и ведущим авторской программы на телеканале «Белсат» Стасом Ивашкевичем. Вместе со Стасом и его коллегами на прошлой неделе мы выпустили материал про женщин Александра Лукашенко, и у нас есть основания полагать, что сейчас это может стать поводом для дополнительного давления на него со стороны белорусских властей», — сообщили в «Проекте».

По данным редакции, журналиста задержали вечером 9 августа и должны были доставить в изолятор на улице Окрестина. С тех пор о его судьбе больше ничего не известно.

В издании добавили, что Ивашкевича задерживали на прошлой неделе, во время подготовки расследования. Коллеги журналиста опасаются, что это обстоятельство может стать для него отягчающим во время нового задержания.

«Уже после выхода материала мы замечали наружное наблюдение за журналистами его команды», — добавили в редакции.

Материал «Проекта» о личной жизни президента Белоруссии вышел 7 августа 2020 года. Его авторы рассказывали о женах и подругах главы государства, а также о том, он лично курирует национальное модельное агентство и конкурсы красоты, а в его службу протокола отбирают профессиональных моделей. Ивашкевич и его коллеги подготовили для этого проекта фильм. 

С начала протестных акций в Белоруссии задержали  несколько российских журналистов. Нескольких из них освободили. Судьба корреспондента «Медузы» Максима Солопова остается неизвестной. Znak.com 20 часов не может связаться с журналистом Никитой Телиженко.

Источник: polit.ru

Ещё новости