Премьерный показ фильма «Шугалей-2» завершился в Коми

В столице Республики Коми прошел премьерный показ документального боевика «Шугалей-2». По такому случаю в Сыктывкар приехали создатели фильма и исполнитель главной роли Кирилл Полухин.

Первый фильм кинодилогии вышел в мае. Несмотря на сжатые сроки, в которые проходили съемки картины, кинокритики сказали, что на качестве ленты это никак не отразилось. Причем зрители отметили убедительную игру Полухина, а также завораживающие съемки и интересный сюжет. «Шугалей» был переведен на множество языков. Съемки боевика проходили в России и Тунисе.

Вторая часть фильма повествует о том, как Шугалей, находясь в заключении в ливийской тюрьме «Митига», продолжает собирать важную для мирового сообщества информацию о стране. 

Напомним, социологи отправились в Ливию в мае прошлого года с исследовательской миссией. Несмотря на то, что их пребывание в африканской стране было законно, террористы Правительства национального согласия похитили россиян и посадили в неофициальную тюрьму «Митига» без объяснения причин. Ученые до сих пор находятся в заключении, об их судьбе почти ничего не известно.

Источник: polit.ru

Ещё новости