После взрыва в Ярославле возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг

После взрыва газа в жилом доме в Ярославле возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. На месте происшествия работают криминалисты.

«По предварительной информации в результате произошедшего погиб один человек, еще несколько пострадали. Количество пострадавших будет уточняться», — говорится в сообщении ведомства.

Плановое техническое обслуживание дома проводилось 26 января 2020 года, сообщает издание 76.ru со ссылкой на представителя «Газпром Газораспределения». Местные жители сообщали, что почувствовали запах газа за несколько часов до взрыва. 

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прервал отпуск, чтобы лично разобраться в причинах ЧП и организовать оказание помощи пострадавшим.

Контекст:

Взрыв произошел в квартире на 4-м этаже 10-этажного жилого дома на улице Батова в Ярославле около 19:00. По данным МЧС, произошло частичное обрушение перекрытий на четырех этажах, с третьего по шестой. Повреждены 10 квартир. Спасатели эвакуировали из дома 160 человек. 

Источник: polit.ru

Ещё новости