Порошенко утвердил решение Совбеза о санкциях против России

Президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о санкциях против РФ, передает «Интерфакс».

Это решение было принято на заседании украинского Совбеза, которое состоялось 2 сентября, и предусматривало введение антироссийских санкций. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко написал на своей странице в Twitter: «Президент подписал  указ  о  введении санкций  против  России», выложив фотографию соответствующего документа.

Президент підписав указ про введення санкцій проти Росії. Найближчим часом він з’явиться на сайті. pic.twitter.com/VNOcOJIqmB

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 16 сентября 2015

Порошенко уточнил, что в расширенном списке санкций значатся более 400 физических и 90 юридических лиц, сообщает телеканал «112 Украина».

«Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», — отметил Порошенко. В документах, подготовленных СНБО, говорится, что в санкционный список внесены люди, «ответственные за осуществление преступной деятельности против Украины».

Напомним, 2 сентября украинский Совет национальной безопасности и обороны поддержал предложение кабинета министров и Службы безопасности Украины о расширении санкционного списка юридических и физических лиц России и других стран. В утвержденном СНБО проекте военной доктрины Украины содержится положение о том, что Россия является военным врагом страны.

11 сентября стало известно, что за полтора года Украина отказала во въезде 1700 российским гражданам.

Источник: polit.ru