Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

ЛБГТ-активистка Виктория Гуйвик написала на странице в инстаграме, что популярный Московский фотограф Марат Сафин три года назад изнасиловал ее во время ню-фотосъемки.

Виктория рассказала, что это произошло 26 июня 2016 года на съемной квартире в Воронеже, когда ей было 18 лет. Сафин принес на съемку вино, от которого девушке стало нехорошо. 

«Я хорошо помню, как мы начали съемку. И как потом все стало расплывчатым. Я помню как он начал меня целовать в кухне. Следующее- я лежу в кровати, он на мне, я будто смотрю на происходящее со стороны и не могу ничего сделать», — пишет Гуйвик.

Она рассказала, что испугалась и, когда стала приходить в себя, убежала в ванную. Когда вышла фотограф снова начал домогаться ее. Она смогла его оттолкнуть, но все еще боялась, поэтому дождалась, пока Сафин уснет, чтобы уйти из квартиры.

Виктория говорит, что на следующий день фотограф предложил обсудить в кофейне произошедшее, и она согласилась. Сафин извинился, сказал, что не контролировал себя из-за «странного вина» и предложил деньги за молчание. Позже он рассказал о произошедшем жене, и они развелись.

Гуйвик решила сделать, что ничего не произошло, но недавно увидела сторис с Сафиным у фем-активистки Александры Митрошиной и тогда решилась открыться.

Реакции Сафина пока не последовало.

Источник: polit.ru