Пользователь «Двача» анонимно рассказал, что убил в госпитале более десяти ветеранов. СК и прокуратура начали проверку

Следственный комитет и прокуратура Кировской области начали проверку после публикации издания Readovka.ru об анестезиологе, который рассказал на форуме «Двач», что он якобы отключал ветеранов от аппарата искусственной вентиляции легких и таким образом убил не менее десяти человек. 

Журналисты заметили на форуме «Двач» анонимного пользователя, который заявил, что работает анестезиологом и убивает пациентов, отключая их от аппарата ИВЛ. Пользователь написал, что ему «доставляет [удовольствие] причинять умирающим людишкам мучения».

Когда другие пользователи ему не поверили, он опубликовал фотографию медицинской формы с бейджем, на котором написано: «Сергей Владимирович, медицинский брат-анестезист». 

По словам анестезиолога, в отделении каждый месяц умирает по несколько человек и поэтому его действия остались незамеченными. Он уточнил, что убил около десяти человек в течение трех лет. 

Другие пользователи, зная имя, отчество и должность, смогли установить личность этого человека. Они нашли анестезиолога с таким же именем и с фамилией Вольф. Он работает в КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн». Пользователи также нашли фотографии Вольфа в соцсетях и пришли к выводу, что форма его руки совпадает с рукой, которую видно на снимке с бейджем.

Начальник госпиталя Александр Розуван в разговоре с Readovka.ru заявил, что не будет проводить внутреннюю проверку, так как информации об этом инциденте лично у него нет.

Минздрав Кировской области начал проверку после публикации Readovka. По предварительной проверке ведомства, во время дежурства Вольфа смертей не было.

Источник: polit.ru