Полиция задержала владельца сети «Семья» и Spar при попытке улететь в Дубай

В ночь на 31 декабря полиция задержала генерального директора компании «Интерторг» Мушвига Абдуллаева в аэропорту. Владелец супермаркетов, работникам которых не выплачивали зарплату месяцами, собирался улетать в Дубай, сообщает «Фонтанка».  

Формальных поводов к задержанию у полиции не было. Тем не менее, Абдуллаев согласился сопроводить силовиков в отделение полиции Московского района. «Фонтанка» пишет, что там ему порекомендовали сначала погасить долги по зарплате, а уж потом улетать в Дубай. 

Накануне около тысячи бывших сотрудников петербургских магазинов сетей Spar и «Народная 7Я семьЯ», закрывшихся в конце декабря, пришли к торговому центру «Дунай» за зарплатами. Администрация ТЦ вызвала ОМОН.

В начале декабря совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев сообщил о закрытии части магазинов Spar из-за долгов. По словам Абдуллаева, с начала 2019 года торговый дом выступает ответчиком по 207 арбитражным делам на 2,9 млрд рублей. 

ТД «Интерторг» – один из старейших и крупнейших продуктовых ретейлеров в Петербурге. В 2019 году ретейлер оказался на грани банкротства: долги перед поставщиками и банком достигли 15 млрд рублей. Когда контрагенты стали останавливать поставки, компания начала закрывать магазины. Одновременно было создано новое юрлицо «Спар СПб», на которое ретейлер пытается переоформить договоры аренды и поставок.

Источник: polit.ru