«Почта России» открывает в своих отделениях аптеки

«Почта России» запустила пилотный проект по продаже лекарственных препаратов в отделениях почтовой связи, сообщает РИА Новости.

Аптеки открыты на базе трех почтовых отделений Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. В компании отметили, что подразделение «Почты» в Самарской области получило фармацевтическую лицензию на розничную торговлю лекарствами. Решение о масштабировании проекта будет принято в марте, по итогам пилота.

По словам заместителя гендиректора «Почты» по операционному управлению и розничной торговле Михаила Волкова, открытие аптек в почтовых отделениях – это продолжение реализации розничного проекта «Почты» по созданию ориентированной на клиента среды в отделениях связи.

«Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах. Использование почтовой инфраструктуры для повышения качества жизни населения – одна из первоочередных задач «Почты России»», – отметил Волков.

«Почта России» обслуживает около 20 миллионов подписчиков в РФ, ежегодно принимает около 2,5 миллиарда писем и счетов и обрабатывает порядка 500 миллионов посылок. По прогнозам в 2019 году компания доставит около 100 миллионов интернет-заказов. Ежегодный объем транзакций компании составляет более 3,3 трлн рублей (пенсии, платежи и переводы). «Почта» имеет складские мощности, логистические центры и 42 тысячи почтовых отделений, а также свыше 16 тысяч единиц автотранспорта, более 870 собственных вагонов.

Источник: polit.ru

Ещё новости