По делу главы Коми задержали 19 человек

По уголовному делу о создании преступной группировки в республике Коми задержаны, включая главу региона, 19 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На данный момент по месту жительства и в офисах фигурантов проводятся следственные действия», — сообщил источник. Он также анонсировал новые задержания по этому делу.

Помимо главы региона Вячеслава Гайзера, задержаны его заместитель Алексей Чернов, глава Госсовета республики Игорь Ковзель, предприниматель Валерий Веселов, бывший советник главы Коми, предприниматель Александр Зарубин, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов, начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак. 

В ходе обыска квартиры и офиса Вячеслава Гайзера и его заместителя были обнаружены сейф с крупной суммой денег, коллекция дорогих часов, документы на приобретение двух частных самолетов, а также бумаги офшорных организаций. Напомним, Гайзер и его соратники подозреваются в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Источник: polit.ru