Песков: публичная вакцинация Байдена не обязывает Путина совершать аналогичные действия

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что публичная вакцинация американского лидера Джо Байдена не мотивирует Путина совершить аналогичный поступок, сообщает «Интерфакс». 

Журналисты спросили Пескова, что может означать публичная вакцинация Байдена от коронавируса. 

«Слава Богу, я не являюсь пресс-секретарем господина Байдена, я являюсь пресс-секретарем Путина, поэтому, наверное, поэтому лучше обратиться к пресс-секретарю господина Байдена, чтобы он рассказал почему и что это означает», — ответил Песков. 

Он добавил, что это не будет мотивировать российского президента пойти на публичную прививку от коронавируса. 

«Послушайте, мы самодостаточная страна, у нас абсолютно самодостаточный президент с не меньшим опытом, чем у господина Байдена. И вы знаете, что президент постоянно занимается вопросами вакцинации людей и именно он, собственно, является таким «мотором», который сейчас все ведомства подталкивает максимально к продолжению массовой вакцинации по всем регионам. А что касается себя и вакцины, он все исчерпывающе объяснил в ходе недавней пресс-конференции», — пояснил Песков. 

Речь идет о большой пресс-конференции Путина 17 декабря, в ходе которой президент заявил, что еще не делал прививку от коронавируса поскольку поступившие в регионы вакцины предусмотрены для «граждан в определенной возрастной зоне». 

Избранный президент США Джо Байден (ему 78 лет) сегодня публично привился от коронавируса. 20 декабря кампания вакцинации от ковида в Израиле также началась с публичной прививки главных лиц этой страны.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий