Первого фигуранта дела о столкновении с правоохранителями в Магасе приговорили к 4 месяцам колонии

Железноводский городской суд вынес первый приговор по делу о столкновении участников митингов с правоохранителями на акции 26 марта в Магасе. Рамазан Гагиев получил четыре месяца колонии-поселения. Его обвинили в насилии к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает РАПСИ. Сторона обвинения просила посадить его в колонию на девять месяцев.

По данным из приговора, во время митинга Гагиев ногой ударил по щиту росгвардейца. В результате правоохранитель почувствовал боль в запястье левой руки. Обвиняемый признал вину и раскаялся. Суд посчитал смягчающим обстоятельством тот факт, что у Гагиева на иждивении есть два ребенка.

Осенью прошлого года подписали соглашение об обмене территориями между Чечней и Ингушетией. После этого жители Ингушетии начали проводить акции протеста. В марте 2019-го люди возобновили митинги.

26 марта в Магасе 4 тыс. человек вышли на согласованную акцию протеста. По окончанию митинга некоторые начали призывать людей остаться, Правоохранители хотели разогнать митингующих, в ответ участники акции начали кидать в силовиков камни и стулья. После произошедшего начались массовые задержания. В насилии над полицейскими обвинили 44 человека.

Источник: polit.ru