Партия «Новые люди» зарегистрировала 452 кандидата на выборы в сентябре

Партия «Новые люди» зарегистрирована на выборах в 12 регионах РФ. В выборах будут участвовать 452 кандидата от партии, пишет ТАСС.

По словам председателя партии Алексея Нечаева, кандидаты выдвинуты на сентябрьские выборы в заксобрания и городские думы Новосибирской, Рязанской, Калужской и Костромской областей, а также в Ессентуках, Краснодаре, Липецке, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Томске.

Партия «Новые люди» появилась 1 марта 2020 года. Ее председателем стал президент косметической компании Faberlic Алексей Нечаев.

О том, что глава Faberlic собирается создать новую партию, в январе 2020 года сообщил «Коммерсант». Издание писало, что политическая организация планирует участвовать в выборах в Госдуму, а также в региональных выборах, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября.

Близкий к Кремлю источник рассказал, что проект партии, рассчитанной на городской средний класс, обсуждался с прошлого года.

Предполагалось, что она поможет «перехватить» молодежь у «протестной улицы». Сам Нечаев является членом центрального штаба Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе Владимира Путина. 

Это третий новый партийный проект, о котором стало известно с начала года.

В феврале прошел съезд партии «За правду» писателя Захара Прилепина. 

В начале 2020 года о создании Партии прямой демократии сообщил экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров.

«Медуза» писала, что новые партии регистрируют, чтобы создать видимость политической конкуренции.

Источник: polit.ru

Ещё новости