Парижский марафон отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции

44-й Парижский марафон отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом организаторы сообщили на сайте мероприятия 12 августа. 

Изначально забег должен был пройти 5 апреля. В это время время COVID-19 уже активно распространился по миру, и соревнование перенесли на 18 октября, потом — на 15 ноября. Сейчас организаторы приняли решение вовсе отменить забег в этом году. 

«Мы испробовали все, чтобы провести мероприятие, но оказались вынуждены по согласованию с властями Парижа отменить Парижский марафон в 2020 году», — заявили организаторы.

Они пояснили, что многие участники из-за рубежа не смогут приехать на мероприятие, поэтому его проведут в следующем году «в более спокойной обстановке». 

Впервые марафонский забег в Париже прошел в 1896 году. Старт марафона находится на Елисейских Полях. Далее трасса проходит по улицам города. Марафонцы пробегают площадь Согласия, площадь Бастилии, Венсенский замок, собор парижской Богоматери, музей Орсе, Эйфелеву башню. Финиш — на авеню Фош.

По состоянию на 12 августа число заразившихся коронавирусом по всему миру достигло 20 292 486 человек, из них умерли 3,6%  — 741 380, вылечились 62% — 12 585 473 человека. Во Франции зарегистрировано более 239 тыс. случаев заражения коронавирусом, свыше 30 тыс. человек умерли.

Источник: polit.ru

Ещё новости