Палата представителей США изучит, почему полиция допустила беспорядки в Капитолии

Главы четырех комитетов Палаты представителей США собираются выяснить, как толпа сторонников действующего президента Дональда Трампа смогла проникнуть в Капитолий, сообщает CNBC.

Свое расследование начали председатель комитета по разведке Адам Шифф, глава комитета внутренней безопасности Бенни Томпсон, председатель судебного комитета Джерри Надлер и руководитель комитета по надзору Кэролайн Мэлони. Они потребовали от ФБР, Министерства внутренней безопасности, Национального контртеррористического центра и директора национальной разведки предоставить данные о том, что было известно перед нападением на Капитолий.

Законодатели хотят выяснить, как мятежники смогли пробраться в здание Конгресса, если там есть собственная полиция и охрана. Генеральные инспекторы Министерств юстиции, обороны, внутренней безопасности и внутренних дел в связи с этим начали проверки своих ведомств.

Беспорядки начались 7 января, когда сторонники Трампа ворвались в Капитолий во время заседания, на котором утверждали итоги выборов президента. В результате погибли пять человек.

10 января ФБР арестовало пятерых участников беспорядков. Это житель Аризоны по прозвищу QShaman Джейкоб Энтони Ченсли, Адам Джонсон из Флориды, законодатель из Западной Вирджинии Деррик Эванс, Дуг Дженсен и Ричард Барнетт из Арканзаса. После этого власти США возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий