Открытие «московского Диснейленда» перенесли на 2020 год. Москвичи называют его «очередным торговым центром»

Первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты», строящийся в Нагатинской пойме на берегу Москва-реки, откроется в 2020 году. Ранее парк планировали открыть в конце 2019 года, сообщает РБК.

На официальной странице «Острова мечты» в соцсети «ВКонтакте» указано, что парк начнет работу 29 февраля. Предварительная продажа билетов началась 1 декабря. Билеты стоят от 1900 до 5400 рублей в зависимости от категории и дня недели. Для сравнения, цена билетов в парижский «Диснейленд» составляет $97 – $135 (6200–8700 рублей).

О том, что открытие парка состоится в 2019 году, сообщали председатель совета директоров «Остров мечты» (входит в ГК «Регионы») Амиран Муцоев и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Крытый тематический парк «Остров мечты» откроется в одном здании с торговым центром, ресторанами и кинотеатром. Общая площадь комплекса составит почти 300 тыс. кв. м. Рядом с комплексом будет обустроен ландшафтный парк. В 2021 году построят концертный зал, яхтенную школу и гостиницу на 450 номеров. Инвестиции в проект составят $1,5 млрд.

Сначала парк хотели строить в партнерстве с DreamWorks, тогда в нем были бы аттракционы с героями мультфильмов «Шрек», «Кунг-фу панда», «Мадагаскар» и др. Для героев «Союзмультфильма» планировался отдельный павильон. Но контракт с DreamWorks был расторгнут, так как компания поставила условие сделать парк монобрендовым.

После этого девелопер проекта заключил соглашения с зарубежными студиями — IMPS S.A. («Смурфики»), Sony Pictures («Монстры на каникулах»), Viacom International Media Networks («Черепашки-ниндзя»), Sanrio GmbH («Хеллоу, Китти»). Кроме этих героев в парке появятся также зоны с Маугли, Снежной королевой, Буратино и другими персонажами, которые «Регионы» создали для парка сами на основе известных сказок.

На странице парка аттракционов «Остров мечты» в Яндексе жители района оставляют негативные отзывы, называя проект «очередным ТРЦ под прикрытием рекордов и ярких вывесок».Также люди возмущены вырубкой деревьев и пробками.

«Видела стройку этого чудо-парка, очередной торговый центр и немножко аттракционов. Не могу понять, зачем там кинотеатр. Но нашему мэру важны торговые площади, а не хороший парк для всех возрастов!», – пишет пользователь под ником InFERnA.

«Обещали не трогать зеленую зону, а по факту вырубили тысячи деревьев. Да, народу там мало гуляло, но зеленый парк в условиях экологии Москвы точно лучше, чем очередной ТЦ, концертный зал», – говорит Ivan.

«Живу напротив через реку на Нагатинской набережной. Раньше на месте Острова мечты был парк. Он был посажен на болотистом пустыре в 60 годы. Воздух от ЗИЛа был неважный и, поэтому деревья росли с трудом. Но выросли и давали нашему району кислород. У нас экология плохая. А теперь летом дышать во время жары было невозможно вообще. С Острова мечты пахло ужасно. Там, видно, сжигали остатки стройматериалов. Чтоб не платить за вывоз мусора. А про пробки я вообще молчу. Они бесконечны», – рассказывает Светлана З. (орфография и пунктуация сохранены – прим. Полит.ру)

«Остров мечты. Чьей мечты? Просто хочется, чтобы закончилась стройка. А еще больше хочется, чтобы на проспекте Андропова решили проблему с пробкой, а не усугубляли. Постоянный ремонт и переделки превратили проспект Андропова в западню», – возмущается Татьяна Калмыкова.

Источник: polit.ru