Основательница Wildberries вошла в список самых заметных новых миллиардеров по версии Forbes

Американский журнал Forbes включил основательницу онлайн-магазина Wildberries Татьяну Бакальчук в список самых заметных новых миллиардеров 2019 года, сообщает издание.

Forbes пишет, что Бакальчук стала всего лишь второй женщиной в России, чье состояние достигло миллиарда долларов.

Татьяна Бакальчук, мать четверых детей, сначала создала интернет-магазин для перепродажи одежды, которую она приобретала оптом с немецкого сайта. Идея возникла из-за того, что мамам трудно выходить из дома, для покупки одежды новорожденным. В 2004 году бывшая учительница английского языка, находясь в декретном отпуске, создала компанию Wildberries. Ее проект стал одним из крупнейших онлайн-ретейлеров страны, который продает 15 тысяч брендов и привлекает по два миллиона посетителей в день из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В 2018 году выручка компании выросла до 1,9 млрд рублей.

В конце октября российский Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин России. Его возглавила президент компании Inteco Management Елена Батурина. Татьяна Бакальчук заняла в рейтинге второе место. Она также занимает 94-е место в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Источник: polit.ru