Основатель Alibaba Джек Ма впервые с октября выступил публично — по видеосвязи

Китайский миллиардер, основатель компании Alibaba Джек Ма впервые с октября прошлого года показался на публике, сообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. Правда, его выступление проходило по видеосвязи.

Предприниматель по свой собственной традиции обратился к сельским учителям из разных регионов страны по случаю праздника Лаба. Это День Просветления Будды, который приходится на 8-й день 12-го месяца по лунному календарю. Джек Ма с 2015 года в этот день награждает учителей и встречается с ними лично. В этом году мероприятие было перенесли в режим онлайн из-за пандемии COVID-19.

Джек Ма последний раз появлялся на публике в конце октября и с тех пор его не видели. В СМИ и соцсетях появились слухи об исчезновении миллиардера и его возможном аресте. Обеспокоенность ситуацией вокруг Джека Ма на прошлой неделе выразила зампредседателя Европарламента (ЕП) и заместитель главы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер.

В конце 2020 года дочерняя компания Alibaba Ant Group собиралась провести рекордное по масштабам размещение акций на биржах Шанхая и Гонконга. Однако его неожиданно остановили китайские власти. В СМИ обратили внимание на то, что незадолго до этих событий Джек Ма публично раскритиковал правила, регулирующие отрасль высоких технологий в Китае.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий