Опрос показал неготовность россиян отказаться от празднования Нового года

В преддверии наступающих новогодних праздников компания Rambler Group провела социологический опрос среди своих пользователей о том, как они планируют встретить Новый год. Опрос проводился с 3 по 14 декабря, в нём приняли участие 23 тысячи респондентов.

Согласно результатам опроса, встречать Новый год у себя дома в кругу семьи планируют 77% опрошенных. Встретить Новый год в гостях планируют 10% респондентов. О планах встреть праздник за границей сообщили 7% опрошенных, а 3% заявили, что Новый год встретят в путешествии по стране. 2% будут отмечать  в ночных клубах, барах и ресторанах, несмотря на ограничения в их работе, и после закрытия заведений в 23:00 пойдут гулять на улицу.

Около 84% заявили, что лично поздравят с Новым годом своих родных и близких. 33% сообщили, что уже купили новогодние подарки, остальные только планируют совершить покупки. Из них 39% решили лично пойти в торговые центры за покупками, а 29% выбрали онлайн-шопинг в интернет-магазинах.

Что касается сумм, которые россияне готовы потратить на подарки, то 43% планируют потратить на эти цели до 5 тысяч рублей, 34% — от 10 до 50 тысяч рублей и 10% опрошенных готовы потратить до 100 тысяч рублей, столько же будут делать подарки своими руками.

По категориям самих подарков предпочтения разделились следующим образом: бытовая техника, гаджеты и смартфоны — 25%; книги и игрушки — по 11%, косметика и парфюмерия — 10%.

Что касается ожидаемых подарков, то 40% россиян мечтают об автомобиле. На бытовую технику и гаджеты согласны 32%. 10% обрадуются книге.  Одежде и аксессуарам — 6%. Украшения хотят 5%.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий