Opel и Chevrolet уйдут с рынка в октябре

Продажи автомобилей Opel и Chevrolet в России могут прекратиться уже в октябре, а не в конце 2015 года, как предполагалось ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на дилеров этих марок автомобилей.

По словам собеседников издания, на складах Opel и Chevrolet осталось приблизительно шесть тысяч автомобилей, которые, как ожидается, разойдутся за месяц.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за июль в России было продано 2,3 тысячи машин Opel и 3,6 тысячи Chevrolet. Статистики за август пока нет. Отмечается, что в сентябре обычно продажи возрастают.

Как сообщает газета «Ведомости», российские дилеры автомобилей Opel и Chevrolet остаются недовольны размером компенсации, которую им предложила General Motors за уход с рынка. Скорее всего, 85% дилерских центров GM в России останутся без существенной компенсации. По данным издания, учитывая среднюю окупаемость дилерского салона в России, GM предложила компенсации с учетом 20% амортизации.

Вместе с тем, представители автомобильной корпорации заявили изданию, что «реструктуризация бизнеса в России идет по плану», отказавшись комментировать переговоры с дилерами.

18  марта General Motors объявил о прекращении официальных продаж Opel и массовых моделей Chevrolet до конца года и консервации производственных мощностей. На все модели была объявлена распродажа со скидкой от 25%. 

Источник: polit.ru

Ещё новости