Омский «студент с березы» решил вступить в КПРФ, хотя его звали в «Единую Россию»

Блогер и студент из омской деревни Станкевичи Алексей Дудоладов, который прославился тем, что ловил интернет для дистанционной учебы, сидя на березе, решил вступить в КПРФ. Об этом он сам рассказал в сторис на своей странице в Instagram, где опубликовал фото заявления.

«Я сам решил стать партийным, от КПРФ на меня никто не выходил. Ранее поступало предложение о сотрудничестве с «Единой Россией», но мне ближе коммунисты. Я поддерживаю политику СССР — страны, в которой ценился рабочий класс», — рассказал юноша изданию «Новый Омск».

Коммунисты должны рассмотреть заявление до конца года. 

В следующем году в регионе состоятся выборы депутатов Законодательного собрания и Госдумы, однако участвовать в них «студент с березы» не планирует. По его словам, в приоритете будет учеба. 

В начале ноября Алексей Дудоладов, забравшись на березу, записал видеообращение к властям региона с просьбой решить проблему с интернетом в его деревне. Юноша объяснил, что для дистанционной учебы ему приходится сидеть на восьмиметровом дереве, чтобы поймать интернет. Сигнал в его деревню не поступает из-за окружающих ее лесов. Директор Омского института водного транспорта Елена Заславская пообещала перевести Дудоладова на индивидуальный план обучения на период ограничительных мер.

Ролик юноши получил широкий резонанс. О нем начали писать российские и даже зарубежные СМИ. После этого с ним лично встретился губернатор Омской области Александр Бурков и предложил студенту стать членом Общественного совета при областном Минпроме и заняться устранением цифрового неравенства в регионе. 

Дудоладов принял предложение и пообещал лично проверять доступность интернета в населенных пунктах.

Источник: polit.ru

Ещё новости