Омбудсмен рассказала о судимости тети пострадавшей в Ингушетии девочки

Тетя попавшей в больницу в Ингушетии девочки воспитывала ее без официальной опеки и ранее была судима за причинение тяжкого вреда здоровью, рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Местонахождение родителей в данный момент неизвестно. Непонятно, каким образом и на каком основании девочка находилась рядом с судимым человеком, которая была осуждена по статье 111 часть первая «нанесение тяжкого вреда здоровью». Сейчас также возбуждено уголовное дело, мы обратились в СК и прокуратуру, чтобы проверить всю цепочку бездействия в отношении ребенка», — приводит слова Кузнецовой РИА Новости. Она добавила, что раны ребенку наносили в разные периоды.

Омбудсмен заверила, что ситуация останется у нее на контроле, пока судьба ребенка не будет устроена. По ее словам, девочку должны доставить в Москву вечером для лечения в клинике Рошаля.

«Сегодня в 18.40 девочка должна вылететь в Москву регулярным рейсом из Ингушетии. Так планируется после переговоров с и.о. главы республики [Махмудом-Али Калиматовым]. Ее уже ожидают в Москве, сейчас ведутся консультации с московскими докторами. Есть шанс сохранить ребенку руку, потому что первоначально был прогноз об ампутации», — сказала Кузнецова.

Она добавила, что в полете ребенка будут сопровождать реаниматологи и доктора медицины катастроф, представители властей Ингушетии.

Напомним, в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения со множеством травм. СКР возбудил уголовное дело, тетя девочки, в семье которой она жила, задержана.

Источник: polit.ru

Ещё новости