Около 40 сотрудников «Ленты» госпитализированы после отравления в служебной столовой

В Петербурге госпитализировали 39 сотрудников сети гипермаркетов «Лента», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора. Работники отравились едой из служебной столовой.

По данным ведомства, с 3 по 5 ноября кишечная инфекция зарегистрирована в 55 случаях: 53 − сотрудники центрального офиса ООО «Лента», один − работник пищеблока, один − родственник отравившегося.

По данным на 5 ноября, в больницу им. Боткина доставили 26 заболевших.

В «Ленте» агентству сообщили, что в больницу обратились примерно 60 сотрудников с пищевым отравлением. По данным «Пятого канала», за помощью к медикам пришли более 70 человек.

Специалисты Роспотребнадзора проверили корпоративную столовую и обнаружили многочисленные нарушения. Среди них – несоблюдение температурного режима и сроков хранения продуктов, оборудование использовалось не по назначению, у работников отсутствовали медкнижки. Из столовой изъяли 200 кг просроченных или немаркированных продуктов.

«Отобраны пробы, обследованы заболевшие и обследован персонал предприятия общественного питания», − сообщила исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Катаева.

С 5 ноября Роспотребнадзор временно прекратил работу служебной столовой. Ведомство направит в суд материалы дела об административном правонарушении для приостановления деятельности по ст. 3.12 КоАП РФ («Административное приостановление деятельности»), передает информационное агентство RNS.

«Лента» − крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. В управлении компании находятся 246 гипермаркетов в 88 городах России и 131 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Источник: polit.ru