Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

В чеченской столице возобновились активные боевые действия. Сообщают, что основные бои по-прежнему проходят в районе площади Минутка, все еще остающейся в руках боевиков. По сообщениям пресс-центра объединенной группировки, вчера федеральным войскам и ополченцам Бислана Гантамирова удалось продвинуться на главных штурмовых направлениях к центру города. Занято здание кинотеатра, который находится в районе площади Минутка, а также разгромлено несколько групп боевиков в Заводском районе. По официальным данным, за минувшие сутки потери федеральных сил составили 7 погибших, 16 раненых.

При этом известно, что сепаратистам удается удерживать позиции в районе автостанции «Южная» (500 метров к востоку от площади Минутка), а также на улицах Гудермесская и Ханкалинская, которые ведут, соответственно, к Аргуну и Шатою. По этому району артиллерия и авиация наносят мощные удары.

Между тем чеченские боевики, до сих пор утверждавшие, что генерал Михаил Малофеев взят в плен, наконец признали, что он «проявил героизм в бою и погиб как настоящий солдат».

Вся информация взята из архива новостей «Полит.ру».

Источник: polit.ru