Новость из прошлого: 25 октября 1999 года – Путин может стать новым президентом – ВЦИОМ

По данным опроса ВЦИОМ, Путин уверенно побеждает других претендентов на пост президента. За него готовы голосовать 21%, а за Зюганова – 20%. При этом, если во втором туре придется выбирать между Путиным и Зюгановым, за Путина проголосуют 59%, а за Зюганова – 35%. 

Во втором туре самым сильным соперником Путина представляется Примаков. За него могут проголосовать 44%, а за Путина – 49%. 

Более половины жителей России (52% опрошенных) затрудняются ответить на вопрос, кто будет следующим президентом. 17% считают, что президентом может стать Путин, а 12% называют Примакова. Президентский рейтинг Лужкова стремительно падает. Если в июле 12% россиян считали, что он может стать президентом страны, то в октябре такого мнения придерживаются лишь 5%. Явлинского, Немцова, Черномырдина и Степашина видят в роли президента по 1% опрошенных. 

43% считают, что положение с выплатами зарплат, пенсий и стипендий в их регионе стало лучше, и всего 16% – что оно стало хуже. Оптимизм населения растет. До марта 1999 года большинство респондентов считало, что положение с выплатами только ухудшается. 

Похоже, что блок «Единство» (Путин, Шойгу) оттянул голоса не столько у ОВР, сколько у коммунистов. С возникновением этого блока, за который готовы проголосовать 5% избирателей, рейтинг ОВР («Отечество – Вся Россия») упал всего на 1% (21% в октябре против 22% в сентябре), а вот сторонников КПРФ стало меньше – 26% (вместо 32% в сентябре). 

Единственный блок, чей рейтинг никак не изменился – «Союз правых сил» (Немцов, Чубайс). За него выступают 4%. Согласно прогнозу ВЦИОМ, при трех проходных партиях КПРФ может получить в Думе 102 места, «Отечество – Вся Россия» (Лужков, Примаков) – 82 места и «Яблоко» – 41 место. При пяти проходных партиях 16 мест достанутся блоку «Единство» и 15 – «Союзу правых сил».

Вся информация взята из новостей в архиве Полит.ру.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.